セブ島留学まとめ

【セブ島留学】中国国籍・台湾国籍の方へ(3)必要書類を集める

更新日:2017年7月17日
ビザ申請に必要なパスポートの写真

中国国籍・台湾国籍の方にビザ申請用の必要書類を集める方法をご説明します。

ビザ申請の必要書類は大使館や領事館で手に入れる事ができる書類(非移民査証審査書・同意書・担保書)以外にも複数あります。

※法律は随時変わります。また、留学生の年齢や身元引き受け人との関係により、必要な書類が変わってきます。一度フィリピン大使館へ赴き、必要になる書類を確認してください。(日本人スタッフがいないときは英語対応となりますので、英語に自信が無い方は英語が堪能な方を同伴してください)

※パスポートはすぐには発行されませんので、パスポートをお持ちでない方はすぐに申請してください。(2週間ほどかかります)

※バスポートの有効期限は、6ヵ月 + 滞在日数以上であること

※書類のコピーなどはA4サイズで統一すること

大学生の留学で必要になる書類例

  1. パスポート原本とコピー(写真があるページのカラーコピー1枚)
  2. 在留カード(裏と表のコピー1枚)
  3. 大学生は学生証のコピー(A4サイズ)
  4. 大学生は大学の在学証明書(英文で用意)
  5. 大学生は両親または身元保証人からの身元保証書
  6. 保証人の身分証明書のコピー
  7. 保証人の通帳の残高証明書(英文)
  8. パスポートサイズのカラー証明写真2枚(3.5cm×4.5cm)
 

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でセブ島留学サポートセンターをフォローしよう!

  1. セブ島留学手続き
  1. ビザ
  2. 中国人(中国国籍)
  3. 台湾人(台湾国籍)